❤HMと南瓜フレークとMIXベジとベーコンのパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等にHMと南瓜フレークを入れて泡立て器等でグルグル混ぜる。
↑にオリーブオイルとヨーグルトを入れてゴムべら等で切る様に混ぜる。 - 2 1にミックスベジタブルとベーコンと好みで粉チーズを入れて更にゴムべらでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
軽くひとまとまりになったらOKです❤
台の上に生地を置き20×15程度に広げます。
中央でパタンと閉じて上から軽く手で5回ほど押さえる。 -
4
生地の横面を今度は縦にして同じく中央でパタンと閉じて上から手で軽く5回ほど押さえる。
↑の行程をあと2回行い冷蔵庫で1時間程度寝かせます。 -
5
厚み2cm程度に麺棒等で伸ばして端0.5mmを残してスクエア型にカットする。
↑
大きさはお好みでOKですが私は3cm程度にカット。 -
6
200度余熱完了オーブンに5を入れる。
190度に下げて15-20分焼いて完成❤ - 7 使った南瓜フレークはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも❤(人´∀`o)❤