材料(2人分)
- 高野豆腐
- 長方形2枚
- 水
- ■300cc
- お砂糖
- ■大1
- 馬鈴薯
- ■茹でたもの・大きめ1個
- ほんだし
- ■小さじ1杯程度
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 味醂・清酒・醤油
- ☆各大1.5
- 枝豆
- ☆冷凍大2(無味・無塩物)
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
-
- 2
- 馬鈴薯は一口大の乱切りにしておく。
-
- 3
- 小鍋に1と■を入れ沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後☆を入れて弱火で6-7分加熱。
最後強火で2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません