ダシダで❤長葱と豚切り落としと馬鈴薯の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
![ダシダで❤長葱と豚切り落としと馬鈴薯の甘辛煮込み❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0972d3053402b1539e053c921dfb2d455ab20075.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長葱は時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておきます。
馬鈴薯は1個から8つ程度のスマイルカットを作ります。 -
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2-3分炒める。
■と1を入れて中火のまま沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。 - 3 落とし蓋をして弱火でじっくりコトコト煮汁を煮飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません