ダシダで❤長葱と豚切り落としと馬鈴薯の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方

ダシダで❤長葱と豚切り落としと馬鈴薯の甘辛煮込み❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君です~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 長葱 3cmカットで3本
  • 切り落とし150g
  • 馬鈴薯 大きめ2つ
  • ■150cc
  • ダシダ ■小さじ1
  • お砂糖 ■大1.5-2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ■大2
  • ごま油 2cc程度

作り方

  1. 1 長葱は時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておきます。

    馬鈴薯は1個から8つ程度のスマイルカットを作ります。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2-3分炒める。

    ■と1を入れて中火のまま沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 落とし蓋をして弱火でじっくりコトコト煮汁を煮飛ばして完成❤

きっかけ

ダシダとめんつゆって合うのかな~ と妄想レシピを作ってみたくて^^;

  • レシピID:1090020375
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る