アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしde❤水菜と厚揚げと里芋の鰹節かけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
少ない調味料でも旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

水菜
3束
里芋
■茹でたもの・冷凍物Sサイズ6個ほど
厚揚げ
■正方形1枚
清酒
■120cc
ほんだし
■ティースプーン1杯程度
お砂糖
■小さじ1.5
生姜
■チューブ1cm~
鰹節
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1枚から9個程度のキューブ状を作ります。

    水菜は5cm程度にカット。
  2. 2
    お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火のまま4分加熱。

    水菜を入れて更に中火で2分加熱。
  3. 3
    お皿に移して鰹節をかけて完成❤

きっかけ

水菜を沢山戴いたので^^

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする