ほんだしde❤水菜と厚揚げと里芋の鰹節かけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- 里芋
- ■茹でたもの・冷凍物Sサイズ6個ほど
- 厚揚げ
- ■正方形1枚
- 清酒
- ■120cc
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 鰹節
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1枚から9個程度のキューブ状を作ります。
水菜は5cm程度にカット。
-
- 2
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火のまま4分加熱。
水菜を入れて更に中火で2分加熱。
-
- 3
- お皿に移して鰹節をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません