サクサク美味しい ワンタンかき揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 葱を斜め切りにします。
紅生姜が長ければ、食べやすい長さにザク切りにします。
人参(皮使用)は細切りに
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- 2
- 肉ワンタンの具の部分を千切ってボウルに入れ①も加え少量の小麦粉を入れ、軽く小麦粉をまとわせます
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- 3
- マヨ・小麦粉・片栗粉・水を混ぜ天ぷら液を作り②に入れて全体を混ぜ合わせます。ワンタンの皮の部分を軽く千切って乗せます
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- 4
- フライパンに油を1cm程入れ熱し中温位になったら③をスプーン等ですくいとり、揚げて行きます。
ワンタンの皮が上になる様に油に入れ揚げて下さい
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- 5
- 底辺が揚がってきたら、裏返し火を入れ温度を上げて全体をカラリと揚げたらキッチンタオル等で油切りし完成
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- 6
- お好みで塩や、めんつゆ+大根おろし等添えると○
チルドワンタンを使ってますが、冷食や、余ったワンタンや餃子の皮でも○
おいしくなるコツ
ワンタンの皮が上になる様に油に入れ、揚げて下さい。
かき揚げの天ぷら衣は、天ぷら粉を使っても○(袋に書いて有る量を参考に、天ぷら液を作って下さい)
きっかけ
チルドのワンタンを半額で購入したので
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