大根巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(干し大根使用) 12枚~
- カニカマ 4本
- 葱 半~1本
- 小麦粉 大さじ1程度
- 油 適量
- とろけるチーズ 2つまみ~
作り方
-
1
干し大根を水で戻し、軽く水分を搾ります(レシピID:1090020109 「栄養たっぷり 干し大根」参考)
無い時は、大根をスライスしたものでOK -
2
カニカマを半分に裂きます。
葱はカニカマと同じ位の長さにブツ切りにしてから細切りにします。 - 3 ①を小袋に入れ小麦粉を全体にまぶします(袋ごとフリフリすると全体に粉がつきます)
- 4 ③に葱・カニカマを置いてチーズを乗せます。巻き終わり部分に1つチーズを置くと剥がれ難くなります
-
5
フライパンに油を敷き点火し、④の巻き終わりを下にし焼きます。
巻き終わりがくっついたら全体を転がしながら火を入れ完成 - 6 醤油や塩等、好みの味付けにして召し上がって下さい
きっかけ
干し大根があったので
おいしくなるコツ
干し大根ですが、カッチカチの物でなく、軽く干したものでOKです。 スライスした大根なら、ボウルに入れ湯を注ぎ、軽く火を入れ、湯をすて、少し熱が冷ましてから巻くと○ 具はカニカマで無くてもOK ウインナーやツナ缶とかでもOK
- レシピID:1090020224
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根巻き焼き
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