❤里芋とたっぷり玉葱の鶏ガラ・にんにく生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 微塵切りで大きめ2個
- 里芋
- 冷凍Sサイズ12個ほど(茹で処理済)
- 水
- 500
- 鶏ガラスープ
- 粉末6g
- 生姜・にんにく
- 各チューブ1cm
- 胡麻
- ■大1
- ブラックペッパー
- ■10振り程
- 塩胡椒
- ■2-3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■以外を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後弱火で5分加熱。
-
- 2
- 1に■を加えて弱火で2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません