アプリで広告非表示を体験しよう

❤里芋とたっぷり玉葱の鶏ガラ・にんにく生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ和むスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
微塵切りで大きめ2個
里芋
冷凍Sサイズ12個ほど(茹で処理済)
500
鶏ガラスープ
粉末6g
生姜・にんにく
各チューブ1cm
胡麻
■大1
ブラックペッパー
■10振り程
塩胡椒
■2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■以外を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で5分加熱。
  2. 2
    1に■を加えて弱火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

玉葱消費^^

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする