【離乳食】とうもろこし&ツナのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
フレークを使って簡単に(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこしフレーク
10g
大さじ2
素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、テフロン加工のフライパンで焼きます。
    両面焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ 作り置き ツナ 小松菜
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする