❤ワカメとカニかまとエノキの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 2個
- わかめ
- 戻した状態で30g
- エノキ
- 茹でたもの・3cmカットで10g
- カニかま
- 適度に粗くほぐして3本分
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 白だし
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 清酒
- 小さじ1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器等に分量外のごま油を薄く塗り強火で点火。
-
- 3
-
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
お手軽食材なので受験生のお夜食にも最適❤
❤(人´∀`o)❤