胡麻香る❤あごだし&韓国海苔の卵焼き❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤あごだし&韓国海苔の卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
必須アミノ酸がバランス良く含まれる卵❤
お手軽食材なので受験生のお夜食にも最適❤
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 2個
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 2つまみ
  • あごだし 顆粒で1g
  • お水 大2
  • 韓国海苔 ■4枚

作り方

  1. 1 韓国海苔以外の全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器等に分量外のごま油を薄く塗り強火で点火。

    1を3分の1流し入れたら即、上に韓国海苔を置く。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020121
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/12/12 15:01
    胡麻香る❤あごだし&韓国海苔の卵焼き❤
    お弁当に入れました♪おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る