胡麻香る❤あごだし&韓国海苔の卵焼き❤ レシピ・作り方
![胡麻香る❤あごだし&韓国海苔の卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51c387dda2f42d808782b449f630ffdd8af3a77.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国海苔以外の全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
2
卵焼き器等に分量外のごま油を薄く塗り強火で点火。
1を3分の1流し入れたら即、上に韓国海苔を置く。 - 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992016/12/12 15:01お弁当に入れました♪おいしかったです♪
お手軽食材なので受験生のお夜食にも最適❤
❤(人´∀`o)❤