白菜と鶏肉の中華風あん炒め レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華風あん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
寒い季節にぴったり!カンタンですぐできる!ごはんにかけてもおいしい♪アツアツのヘルシー節約メニュー!!

材料(2人分)

  • 白菜の葉 4枚ほど
  • とりむね肉 1/2枚
  • 片栗粉 10g
  • お醤油 小さじ2杯
  • 中華スープのもと 小さじ1杯
  • 食用油(ごま油推奨) 適量
  • 片栗粉を溶くお水 20ccほど

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、とりむね肉は余分な脂と筋を取り除き、うすめの削ぎ切りにします。
  2. 2 食用油をひいて熱したフライパンにとりむね肉を入れ炒めます。
    半分火が通ったら次に白菜を根の方を加えて一緒に炒めます。次に葉の部分を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ったらお醤油と中華スープのもとを入れ、全体に馴染ませるようにかき混ぜます。
    次に水で溶いた片栗粉をいれさっと全体を混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ありあわせでさっと食事を済ませたいときに作りました。

おいしくなるコツ

アツアツのうちがおいしいです。

  • レシピID:1090020008
  • 公開日:2014/12/23
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カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
白菜 とりむね肉 中華だし あんかけ
料理名
白菜と鶏肉の中華風あん炒め
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