白菜と鶏肉の中華風あん炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏肉の中華風あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72aefb992613fe510b049df51f2684d730ecda4e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の葉 4枚ほど
- とりむね肉 1/2枚
- 片栗粉 10g
- お醤油 小さじ2杯
- 中華スープのもと 小さじ1杯
- 食用油(ごま油推奨) 適量
- 片栗粉を溶くお水 20ccほど
作り方
- 1 白菜はざく切り、とりむね肉は余分な脂と筋を取り除き、うすめの削ぎ切りにします。
-
2
食用油をひいて熱したフライパンにとりむね肉を入れ炒めます。
半分火が通ったら次に白菜を根の方を加えて一緒に炒めます。次に葉の部分を入れて火が通るまで炒めます。 -
3
火が通ったらお醤油と中華スープのもとを入れ、全体に馴染ませるようにかき混ぜます。
次に水で溶いた片栗粉をいれさっと全体を混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 白菜と鶏肉の中華風あん炒め
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