材料(3~4人分)
- お麩
- 半袋~
- からし菜(他の野菜でも○)
- 1束~
- 油
- 少々
- 本だし
- 少々
- 豚小間
- 小パック 1P
- えのき
- 小 1袋
- ★調味味↓
- めんつゆ
- 大さじ1~
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麩を水に浸して戻したら水分を軽く搾って置きます。
からし菜・エノキを食べやすいサイズにザク切りにします
-
- 2
- フライパンに油を少量加え豚肉を入れ本だしをふって炒めます。
色が変わって来たら①を全て入れ炒め合わせ、★調味料を全て加え辛子菜に火が入るまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
豚肉に本だしで味付けして炒めてます。脂肪が多い肉なら油無しでOK エノキは以外と油分を吸い取りますので今回は少しだけ油を加えて炒め煮っぽくしてます。
辛子菜を使ってるので少し甘目な味つけにしてます(すき焼きの素が余ってたら使うと○)
きっかけ
麩が半分程余ってたので
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