アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お麩の食感が面白いです

材料(3~4人分)

お麩
半袋~
からし菜(他の野菜でも○)
1束~
少々
本だし
少々
豚小間
小パック 1P
えのき
小 1袋
★調味味↓
めんつゆ
大さじ1~
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水に浸して戻したら水分を軽く搾って置きます。
    からし菜・エノキを食べやすいサイズにザク切りにします
  2. 2
    フライパンに油を少量加え豚肉を入れ本だしをふって炒めます。
    色が変わって来たら①を全て入れ炒め合わせ、★調味料を全て加え辛子菜に火が入るまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

豚肉に本だしで味付けして炒めてます。脂肪が多い肉なら油無しでOK エノキは以外と油分を吸い取りますので今回は少しだけ油を加えて炒め煮っぽくしてます。 辛子菜を使ってるので少し甘目な味つけにしてます(すき焼きの素が余ってたら使うと○)

きっかけ

麩が半分程余ってたので

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるその他の野菜炒め
関連キーワード
えのき
料理名
お麩入り炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする