アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏もも肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
モモ肉に多い鉄分の吸収を良くする為
ビタミンCを含有するブロッコリーとコラボ❤
鉄分補給で風邪対策にも良い1品❤
受験生の方にピッタリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
味醂
☆30cc
お砂糖
☆大1
にんにく
☆チューブ1cm
めんつゆ
☆30cc
ブロッコリー
茹でたもの・茎部分のみ2分の1株分
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて焼いて行きます。

    各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
  3. 3
    再度中火に火加減を戻す。

    千切りにしたブロッコリーの茎と胡麻を入れて3分ほど炒めて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする