❤鶏もも肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 味醂
- ☆30cc
- お砂糖
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- めんつゆ
- ☆30cc
- ブロッコリー
- 茹でたもの・茎部分のみ2分の1株分
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。
1を汁気ごと入れて焼いて行きます。
各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 3
- 再度中火に火加減を戻す。
千切りにしたブロッコリーの茎と胡麻を入れて3分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンCを含有するブロッコリーとコラボ❤
鉄分補給で風邪対策にも良い1品❤
受験生の方にピッタリ❤(人´∀`o)❤