❤ひよこ豆と豚肉と薩摩芋入りのビーフ的シチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 人参
- 中くらい2分の1本分
- 玉葱
- 中くらい2分の1個分
- ひよこ豆
- 蒸したもの・無塩・140g
- 豚ロースブロック
- 220g
- 水
- 600cc(規定量)
- サラダスパイス
- 10振り程度
- にんにく
- チューブ1cm
- 薩摩芋
- ■蒸したもの・中くらい2分の1本分
- ビーフシチューのルゥ
- ■キューブ4つ(2分の1箱分)
作り方
-
- 1
- 薩摩芋と人参は一口大の乱切り。
豚ブロックは一口大のサイコロ状にカット。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■以外を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
-
- 3
- ピンが下がったら蓋を開けて■を入れて良くかき混ぜて完成❤
きっかけ
牛肉お使いを子供に頼んだら・・・
豚を買って帰ったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません