冷凍グラタンボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
100円位のコンビニのグラタンに餅を入れピリ辛コチュジャンを隠し味に(^-^)
受験生の夜食にも…火を使わず簡単に出来る一品です。

材料(1人分)

グラタン(冷凍グラタン使用)
1個
半~1個
コチュジャン
少々
なめたけ(瓶詰め使用)
少々
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    冷凍グラタン(サンクスの100円位の冷食使用)の底を押して器から中身を出します
  2. 2
    餅を4等分に切り①の器の外側に敷き、なめたけとコチュジャンをかけグラタンを器に戻しレンジで2分レンチン
  3. 3
    4等分にしたウインナーを回りに乗せ1~2分熱々になるまでレンチンしたら完成。
    お好みで胡椒やタバスコ、七味等かけ召し上がれ

おいしくなるコツ

なめたけとコチュジャンは少量で〇 あまり入れると塩っぱくなります

きっかけ

サンクスのエビドリアが好きです

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナー火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理冷凍食品
関連キーワード
グラタン もち きのこ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする