わかめと胡椒の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ワカメの食感が良いです

材料(1人分)

たまご
1個
わかめ(生食用使用)
1つまみ~
粗挽き胡椒
3ふり~
塩胡椒
少々
適量
お好みで↓
ポン酢・めんつゆ・醤油等
お好みで 少々

作り方

  1. 1
    わかめを軽く洗ってザク切りにし水分を絞ってフライパンに入れます。
    油を加え油が温まるまで炒めたら粗挽き胡椒を鍋全体にふりかけます
  2. 2
    溶き卵に塩胡椒をして混ぜ①に流し込軽く混ぜたら好きな形に形成し、たまごが好みの火の入り具合になったら加熱終了
  3. 3
    お好みでポン酢や醤油、めんつゆ等つけて食べると○

おいしくなるコツ

胡椒を効かせた方が磯臭さが和らぎます。 粗挽き胡椒を直にフライパンにかけると香りUP。胡椒を入れたらスグに卵を流し込んで下さい

きっかけ

生のワカメが余ってました

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
わかめ たまご 簡単
料理名
わかめと胡椒の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする