【離乳食】鶏ミンチ&キャベツの味噌炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

パラパラ鶏ミンチ
大さじ1
キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
パプリカ(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●砂糖、味噌
少々
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい
ゴマ油
1滴

作り方

  1. 1
    鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    鶏ミンチ、キャベツ、パプリカ(今回は黄色を使用)を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    ごま油をたらし、よく混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    パプリカは、トースターやグリルで焼いて水にとり、皮を剥きます。
    その後、茹でてみじん切りにし、使いやすい量で冷凍保存しておくと便利です。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
キャベツ ミンチ パプリカ 中華
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする