もちっと&トロッと❤里芋餅の彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- ■マッシュで100g
- 生おから
- ■50g
- オオバコ
- ■(サイリウム)粉末小さじ2
- 水
- ■90cc
- 生姜
- ■チューブ1cm
- スキムミルク
- ■小さじ2
- 玉葱
- 中くらい2分の1個分
- 枝豆
- 30g
- 人参
- 千切りで50g
- 水
- 150cc
- 生姜
- チューブ1cm
- 白だし
- 大1.5
- お砂糖
- 大1
- 味醂
- 大1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉用のお水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ボウルに■全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- あら熱が取れるまであんかけを作ります。
玉葱は薄切り。
人参は千切り。
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 4
- 小鍋に水と生姜と白だしと玉葱、人参、枝豆、お砂糖、味醂を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
水溶き片栗粉を加えて強火で1分加熱。
-
- 5
- 2の上に4を置き完成❤
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