浅漬け豚 レシピ・作り方

浅漬け豚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
浅漬けの素は野菜だけじゃ無い!お肉の味付けに使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に浅漬けの素をかけモミ込み5分程度置いて味を馴染ませます。
  2. 2 フライパンに肉を広げて置き点火してコンガリと色づくまで動かさないで焼き(肉に7割程火が入った状態になってるハズです)返して裏面に軽く火を入れお皿に取り分けます。
  3. 3 お好みで大根おろし+ポン酢や醤油を垂らしたものを添えても〇
    レモン汁や胡椒、七味等かけても〇

きっかけ

肉好きなので

おいしくなるコツ

浅漬けの素を少しかけてモムことです 豚は少し脂ののってる部分が有る方が甘味がして合います。大根の時期なのでオロシを添えてますが、無くても割とシッカリ味です

  • レシピID:1090019234
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
浅漬け 簡単
料理名
浅漬け豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る