レンチンけんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
けんちん汁が余ったら作ってみて下さい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

けんちん汁
1杯分
うどん(冷凍使用・好きなうどんで○)
半~1玉
本だし
少々
葱(薄切り)
好みで1~2つまみ
七味
好みで 少々
お湯
30cc~

作り方

  1. 1
    冷凍なら半解凍位までレンチンして温めて置きます(チルド・茹でうどんなら、そのまま使って○)
  2. 2
    半解凍の冷凍うどんにけんちん汁+お湯+を加えレンジで2分加熱し混ぜます。
    熱々になるまで加減してレンチンします
  3. 3
    味をみて本だしを最後に加え薄切りにした葱・七味をトッピングし完成

おいしくなるコツ

けんちん汁だと水分量が足りない事があるので、うどんに合わせてお湯で割ると○ 本だしは加熱すると風味が薄くなるので、加熱後に加えると○ 葱や七味等、お好みの薬味を入れ召し上がれ^^

きっかけ

けんちんを作ったので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の電子レンジで作る料理けんちん汁冷凍食品アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単
料理名
レンチンけんちんうどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 00:20
けんちん汁が余ったので初めて作りました。とっても美味しかったです! ご馳走さまでした☆
komukomu1217
けんちん汁温まりますねぇ カイワレ大根!シャキシャキ食感&辛味でスッキリ…こ、これはナイストッピング(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする