アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ピリっと❤鶏唐揚げにキノコのあんかけを添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏唐揚げ
市販・10個ほど
ブナシメジ
■2分の1パック
ブナピー
■3分の1パック
インゲン
■冷凍カットで50g
■180cc
白だし
■大1.5
蜂蜜
■小さじ1.5
生姜
■小さじ1弱
ごま油
■2-3滴
片栗粉
小さじ1
片栗粉用のお水
60cc
胡麻
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏唐揚げは600wレンジ3分チンして器に盛りつけておく。
  2. 2
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で3分加熱。

    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
  3. 3
    1の器の上に2を置く。

    胡麻を散らして完成❤

きっかけ

半端物合体^^;

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする