生姜ピリっと❤鶏唐揚げにキノコのあんかけを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏唐揚げ
- 市販・10個ほど
- ブナシメジ
- ■2分の1パック
- ブナピー
- ■3分の1パック
- インゲン
- ■冷凍カットで50g
- 水
- ■180cc
- 白だし
- ■大1.5
- 蜂蜜
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■小さじ1弱
- ごま油
- ■2-3滴
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉用のお水
- 60cc
- 胡麻
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鶏唐揚げは600wレンジ3分チンして器に盛りつけておく。
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で3分加熱。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
-
- 3
- 1の器の上に2を置く。
胡麻を散らして完成❤
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