❤林檎と玉葱とセロリ&人参のバジル・トマトソース❤ レシピ・作り方

❤林檎と玉葱とセロリ&人参のバジル・トマトソース❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
林檎の旨味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • トマト缶 ダイスカット400g・1缶
  • セロリ ■(葉っぱ無し)可食部のみで50g
  • 人参 ■茹でたもの・中くらい1本
  • 林檎 ■2分の1個
  • 玉葱 ■中くらい2分の1個
  • ベーコン ■2枚
  • バター 有塩5g
  • バジルペースト ☆ティースプーン1杯程度
  • 蜂蜜 ☆小さじ2~
  • 生姜・にんにく ☆各ティースプーン1杯程度
  • アルペンザルツハーブ 4-5振り~

作り方

  1. 1 ■を微塵切りにする。

    FP・またはブレンダー等で撹拌しておく。

    600wレンジ2分チン。
  2. 2 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    1を入れて3分ほど炒める。

    トマト缶を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で15分加熱。

    ☆を入れて更に弱火で3分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤

きっかけ

酸味の少ない味わいを作りたくて^^

おいしくなるコツ

煮詰める時間でお味の濃度が変わってきます。 お好みで煮詰めて下さいね^^

  • レシピID:1090019111
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る