【離乳食】4種の根菜と鶏ささみの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ベビーフードとストック食材を組み合わせて簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

うどん(みじん切りにしたもの)
1/4玉分(50g)
キューピー 4種の根菜と鶏ささみ
1/2瓶(35g)
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    使用したベビーフードはこちらです。
  2. 2
    お鍋に水と和風だしを沸かし、うどんと小松菜を入れます。
    うどんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ベビーフードを加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
    我が家は入れませんでしたが、味が薄いようでしたら醤油少々(分量外)を足して調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食 ベビーフード 作り置き
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする