ホッコリ❤馬鈴薯と小松菜の煮物❤ レシピ・作り方

ホッコリ❤馬鈴薯と小松菜の煮物❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 中くらい2個
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 小松菜 1束(太め)
  • ■180cc
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■大1.5
  • 醤油・酒・味醂 ☆各大1.5

作り方

  1. 1 馬鈴薯は一口大にカットして600wレンジ4分チンしておく。

    小松菜は4-5cmにカット。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて5-6分炒める。
  3. 3 ■を入れて煮立たせる。

    煮立ったら☆を入れる。

    煮汁が3分の1程度になるまでコトコト中火よりやや弱めの火加減で加熱。
  4. 4 煮汁が3分の1程度になったら、小松菜を入れて軽くかき混ぜつつ2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018877
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る