白ワインとカルピスとリンゴのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 10cc~
- 100%りんごジュース 50cc~
- カルピス(濃縮タイプ) 大さじ2~
- 氷 3~6個
- 水 好みの量~
作り方
- 1 グラスやカップに氷を入れカルピス+りんごジュース+ワインを入れ混ぜます
-
2
濃い場合は水で飲みやすく薄めて下さい。
ワインの量はお酒に強い方は多めに、お酒弱い方は少なめにして下さい
きっかけ
私は酒が弱いんですーー;
おいしくなるコツ
甘いのが好みの方はカルピス多めに入れて下さい。 りんごジュースは100%の物が良いです。酸味が少ない場合はレモン果汁を入れると良いです ワインは加減して加えて下さい
- レシピID:1090018865
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません