アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコde❤絹豆腐と牛豚ミンチの焼きハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかくひっくり返すのも一苦労・・
トースターで最後焼き上げてふっくら❤
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

絹豆腐
200g
牛肉ミンチ
豚でもOK・150g
玉葱
微塵切り・4分の1個
キャベツ
千切り2枚
1個
塩胡椒
4-5振り
にんにく・生姜
各チューブ1cm~
オオバコ
大1
マヨネーズ
■大1
ケチャップ
■大1
バジル
■好みで粉末4-5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにして600wレンジ2分チン。

    キャベツは千切り。
  2. 2
    絹豆腐は水切り無しで使います。

    ボウル等に■以外を入れて良く捏ねます。

    4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷きます。

    2のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
  4. 4
    トースターのトレイ等にクックパー等を敷く。

    3を置き、上に■を置く。

    トースターで10分チン。

きっかけ

子供の歯が抜けたので柔らかなお品を^^;

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする