オオバコde❤絹豆腐と牛豚ミンチの焼きハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 200g
- 牛肉ミンチ
- 豚でもOK・150g
- 玉葱
- 微塵切り・4分の1個
- キャベツ
- 千切り2枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 4-5振り
- にんにく・生姜
- 各チューブ1cm~
- オオバコ
- 大1
- マヨネーズ
- ■大1
- ケチャップ
- ■大1
- バジル
- ■好みで粉末4-5振り
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにして600wレンジ2分チン。
キャベツは千切り。
-
- 2
- 絹豆腐は水切り無しで使います。
ボウル等に■以外を入れて良く捏ねます。
4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
-
- 3
-
- フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷きます。
2のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
-
- 4
- トースターのトレイ等にクックパー等を敷く。
3を置き、上に■を置く。
トースターで10分チン。
きっかけ
子供の歯が抜けたので柔らかなお品を^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで最後焼き上げてふっくら❤
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤