❤油揚げと豚肉と馬鈴薯のガリマヨ生姜巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

油揚げ
6-7枚
豚薄切り
部位は何でもOK・150g程
マヨネーズ
☆小さじ2
生姜
☆チューブ1cm
にんにく
☆好みでチューブ1cm
白だし
☆大1
馬鈴薯
中くらい1個
チーズ
30g程
ステーキスパイス
15振り~
↑塩胡椒でもOK

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚が長かったので2分の1枚にカットして使いました。

    豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    油揚げは縦に観音開きにしておく。

    油抜き処理済みの物を使っています。
  3. 3
    油揚げに1を置きます。

    スライスした馬鈴薯とチーズを置く。
  4. 4
    端からクルクル巻きます。

    閉じ終わりを下側にして600wレンジ2分チン。

    チーズが溶けて焼くときに離れにくくなる為です。
  5. 5
    フライパンを油無しで中火で点火。

    4を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分。

    最後に各面再度1分づつ焼きます。
  6. 6
    斜め半分にカットしてステーキスパイスをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする