❤油揚げと豚肉と馬鈴薯のガリマヨ生姜巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 6-7枚
- 豚薄切り
- 部位は何でもOK・150g程
- マヨネーズ
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- にんにく
- ☆好みでチューブ1cm
- 白だし
- ☆大1
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- チーズ
- 30g程
- ステーキスパイス
- 15振り~
- ↑塩胡椒でもOK
作り方
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- 1
- 豚肉は1枚が長かったので2分の1枚にカットして使いました。
豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
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- 2
- 油揚げは縦に観音開きにしておく。
↑
油抜き処理済みの物を使っています。
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- 3
- 油揚げに1を置きます。
スライスした馬鈴薯とチーズを置く。
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- 4
- 端からクルクル巻きます。
閉じ終わりを下側にして600wレンジ2分チン。
↑
チーズが溶けて焼くときに離れにくくなる為です。
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- 5
- フライパンを油無しで中火で点火。
4を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分。
最後に各面再度1分づつ焼きます。
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- 6
- 斜め半分にカットしてステーキスパイスをかけて完成❤
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