材料(5人分)
- ☆白菜
- 1/4こ
- ウズラの卵
- 1パック
- ☆ピーマン
- 3個
- ☆玉ねぎ
- 1/4こ
- 千切りキクラゲ
- 1袋
- ☆人参
- 半本
- ☆ちくわ
- 二本
- 冷凍魚介類(イカ、海老、ホタテ)
- 1カップ
- もやし
- 1袋
- ◎だしの素
- 大2
- ◎コンソメ
- 一個
- ◎鶏ガラスープ粉末
- 大3
- ◎塩
- 小1
- ◎水
- 100cc
- サラダ油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用水
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆印の食材をそれぞれ食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、
白菜の白い部分、人参、玉ねぎ、ピーマンをいれしなるまで炒める。
-
- 3
- ◎印を入れ2以外の残りの食材を入れくたっとにつめたら、水とき片栗粉を回し入れ沸騰させ大きく回しからめたら、完成。