アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
とろっと美味しい
みんながつくった数 2

材料(5人分)

☆白菜
1/4こ
ウズラの卵
1パック
☆ピーマン
3個
☆玉ねぎ
1/4こ
千切りキクラゲ
1袋
☆人参
半本
☆ちくわ
二本
冷凍魚介類(イカ、海老、ホタテ)
1カップ
もやし
1袋
◎だしの素
大2
◎コンソメ
一個
◎鶏ガラスープ粉末
大3
◎塩
小1
◎水
100cc
サラダ油
大1
片栗粉
大1
片栗粉用水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の食材をそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に油をいれ、
    白菜の白い部分、人参、玉ねぎ、ピーマンをいれしなるまで炒める。
  3. 3
    ◎印を入れ2以外の残りの食材を入れくたっとにつめたら、水とき片栗粉を回し入れ沸騰させ大きく回しからめたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/21 23:19
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
有難うございました~(>_<)☆
2019/05/30 22:44
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
有り難うございました\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする