❤彩り野菜と茗荷と生姜のマヨ・サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- ■茹でたもの・5房
- カリフラワー
- ■茹でたもの・5房
- ミニキャロット
- 15本
- お砂糖
- 小さじ1.5
- バター
- 3g
- 水
- 60cc
- 茗荷
- ■千切りで2個
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 岩塩
- ■ティースプーン3分の1杯程度~
- 生姜
- ■チューブ1cm
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1~
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ミニキャロットを茹でて下味を付けます。
ミニキャロット、お砂糖、バター、お水をお鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮汁が飛ぶまで煮込む。
-
- 2
- ボウル等に下味を付けたミニキャロットと■を入れて良く混ぜる。
マヨネーズと胡麻をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません