❤ちりめん山椒とすり胡麻生姜のマヨ卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- ■L1個
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ■1-2滴
- 清酒
- ■大1
- 水
- ■大2
- サラダ油
- ティースプーン1杯程度
- ちりめん山椒・胡麻
- 各小さじ1
- 生姜
- 粉末4-5振り
- 葱
- 冷凍カットで大1~2
作り方
-
- 1
- ■を混ぜる。
卵焼きのフライパン等にサラダ油を入れて強火で点火。
■を流し入れて半熟までかき混ぜたら火を止める。
-
- 2
- ちりめん山椒と胡麻と葱と生姜を全体に均一に置く。
再度強火で点火。
-
- 3
- 手早く中央辺りまでクルクルと巻いたら火から下ろす。
余熱を利用して最後まで綺麗に巻いて完成❤
-
- 4
-
- ちりめん山椒はマイレシピ
手作りしましょ❤胡麻生姜のちりめん山椒❤レシピID:1090018686
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません