【離乳食】ささみ&ブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材&市販のホワイトソース使用でレンジ調理で簡単です(^^)

材料(1人分)

ささみ(茹でてみじんぎりにしたもの)
10g
玉ねぎ(茹でてみじんぎりにしたもの)
10g
ブロッコリー
(茹でてみじんぎりにしたもの)
10g
和光堂ホワイトソース
1包(3.5g)
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    使用したホワイトソースはこちらです。
  2. 2
    耐熱の器にホワイトソース1包とお湯を入れよく混ぜます。
  3. 3
    ささみ、玉ねぎ、ブロッコリーを加え、レンジでふつふつするまで加熱し、よく混ぜて出来上がりです。
    お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホワイトソースクリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ホワイトソース シチュー ベビーフード
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする