もちもちシャキッとレンコンのチヂミ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンコンは半量は摩り下ろします。
残りの半量は少し厚目の銀杏切りにし水か酢水にさらします。
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- 2
- 玉葱は薄切り。
人参は細切りスライサーで細切り。
ニラは半量は5cm程のザク切りにし半量は粗みじんに切ります。
イカの吸盤を包丁でこそぎ水洗いしたら水気を切り、一口大にカットする
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- 3
- ①の摩り下ろしレンコンに小麦粉・片栗粉・中華スープの素+本だし・マヨ・コチュジャン・砂糖・酢・醤油を加え水を少量づつ加えて混ぜイカ・粗みじんのニラも入れ混ぜます
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- 4
- フライパンに油を敷き玉葱と人参を軽く炒めたトコロに③を流し込形を丸く整えたら、銀杏切りのレンコンとニラを均一に散らしながら置いて行きます
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- 5
- 3分程焼いてこんがりと良い色になったら返します。裏面を少しゴマ油を足して香ばしく焼いて完成。
食べやすい様に切り分けると○
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- 6
- ▼マークの調味料を好みの加減に混ぜ合わせてタレにし、添えて下さい
おいしくなるコツ
レンコンは半分は磨ってモチモチ食感にすると○
半分は銀杏切りにし食感を楽しんで下さい。
コチュジャンとか入れてるので、そのままでも結構味が付いてます。タレはお好みで・・・
きっかけ
レンコンがあったので
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