ピクルス入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピクルスの食感が面白いです

材料(1人分)

たまご
1個
ピクルス
1枚
ソーセージ
1本
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピクルスは水分を切ってみじん切りにします。
    ウインナーは半分はみじん切りで、残りの半分は輪切りにします
  2. 2
    フライパンに①を入れ油をかけ点火し炒めます
  3. 3
    卵に胡椒加えて混ぜ、②に流しこんだらザックリと混ぜながらスクランブルエッグにし、好みの火の入り加減になったら完成
  4. 4
    味が薄い場合は塩胡椒等ふって食べても○
    ケチャップやマヨをつけても○

おいしくなるコツ

ピクルスを炒めてるので酸味が柔らかくなります。 ウインナーは食感を生かした輪切りと、味出しの為にみじん切りにしてます。

きっかけ

ピクルスがあったので

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理炒り卵100円以下の節約料理
関連キーワード
ピクルス たまご ウインナー
料理名
ピクルス入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする