作り方
-
- 1
- ピクルスは水分を切ってみじん切りにします。
ウインナーは半分はみじん切りで、残りの半分は輪切りにします
-
- 2
- フライパンに①を入れ油をかけ点火し炒めます
-
- 3
- 卵に胡椒加えて混ぜ、②に流しこんだらザックリと混ぜながらスクランブルエッグにし、好みの火の入り加減になったら完成
-
- 4
- 味が薄い場合は塩胡椒等ふって食べても○
ケチャップやマヨをつけても○
おいしくなるコツ
ピクルスを炒めてるので酸味が柔らかくなります。
ウインナーは食感を生かした輪切りと、味出しの為にみじん切りにしてます。
きっかけ
ピクルスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません