味付け玉子 コンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コンソメの素を溶かして味玉に。簡単シンプルな味です^^

材料(4人分)

茹で玉子
4個
コンソメ(粒使用・粉でも○)
半~1個
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で玉子の殻を剥いた物を用意します(半熟or固茹で。。。お好みのさにすると○)

    ★ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」レシピID:1090008689参考
  2. 2
    コンソメにお湯を加え混ぜて溶かし荒熱が冷めてきたら小袋に液を入れ①の茹で玉子を入れ空気を抜いて密封します。
    荒熱が冷めたら冷蔵庫で半~1日置いて置きます。
  3. 3
    味の染みが甘かったら、袋に残った汁を黄身に少し垂らすと○

おいしくなるコツ

コンソメ液を味見し、濃い味位が良いです。 玉子もコンソメ液も熱い状態から冷めてくるトキが味の馴染みが良いのです。冷めてから浸けてもOK 玉子の湯で加減や漬け時間は、好みで調節して下さい

きっかけ

めんつゆで味玉を作る事が多いのですが、たまには違う味でって事です

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理コンソメスープゆで卵
関連キーワード
たまご コンソメ 味玉 簡単
料理名
味付け玉子 コンソメ味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする