作り方
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- 1
- カボチャを潰します(冷凍等なら解凍して使うと○。生のカボチャならラップをかけレンチンし本だしorコンソメ等を混ぜ軽く味をつけておくと○)
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- 2
- 鶏肉の皮を剥がし水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ4等分に切り分けます。
肉を包丁で薄く広げます。ラップや小袋を使って綿棒等で叩き薄く伸ばします
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- 3
- 肉に塩胡椒・小麦粉を全体につけたら、①のカボチャを中に入れ包みます。
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- 4
- 水溶き小麦粉をつけ、パン粉をつけます。
フライパンに1cm程の油を入れ油が170℃程になったら揚げて行きます。
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- 5
- 全体がコンガリとキツネ色にカラリと揚げキッチンタオル等で油切りしたら完成。
ソース等つけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
鶏肉で巻くコトです。豚肉だと食べる時苦戦する場合が高いので。
味付きで無いカボチャなら、本だしorコンソメorポタージュスープの素等、お好みの味を下味に加えて潰すと○
きっかけ
煮物が余りました