トースターde❤薩摩芋と豆乳のマヨ生姜ケーキ❤ レシピ・作り方

トースターde❤薩摩芋と豆乳のマヨ生姜ケーキ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
秋の味覚堪能❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • マーガリン 製菓用20g
  • マヨネーズ 大1
  • お砂糖 大1-2
  • 1個
  • 1つまみ
  • HM 200g
  • 生姜 チューブ1cm~2cm
  • 豆乳 50cc
  • 薩摩芋 蒸したもの・中くらい1本

作り方

  1. 1 ボウル等に室温に戻したマーガリンとマヨネーズとお砂糖を入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。

    溶き卵を3回に分けて入れる。
  2. 2 生姜を加えて更に良く混ぜる。

    ここからゴムべらに持ち替えて塩とHMを混ぜる。

    大体混ざってきたら豆乳と2cm程度の角切りにした薩摩芋を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3 耐熱性のある容器に2を流し入れて平らにならす。

    トースターで15分チン。

    途中10分過ぎからアルミ箔をかけて下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お好みでブランデーを小さじ2ほど 焼きたてに刷毛で塗ると大人味です ❤(*´艸`*)❤

  • レシピID:1090018545
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る