アプリで広告非表示を体験しよう

わかさぎスパイス揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ガーリック風味です。胡椒を効かせてオツマミに^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

わかさぎ
1P
塩胡椒
少々
胡椒
5ふり~
ガーリックパウダーorチューブにんにく
5フリ~
醤油
少々
片栗粉
小さじ1~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかさぎは水で洗います。
    ハラワタが苦手な方は指で取るか、包丁の先を使って取っても○優しく洗い流して下さい
  2. 2
    水分をキッチンタオル等で拭いたら小袋に入れ、塩胡椒・胡椒・ガーリックパウダー・醤油を加え軽く混ぜ、片栗粉を入れ袋ごとフリます
  3. 3
    全体に粉がまぶした状態になれば○(魚の量が多い場合は 片栗粉をふやして下さい)
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ(1cm~でOK)熱します。
    中温より高めの温度になったら③を入れカラリと揚げたらキッチンパーパーで油切りします
  5. 5
    お好みでレモン汁を搾って食べると○
    ガーリック味が好きな方は、食べる時にガーリックペッパーを追加すると○

おいしくなるコツ

タンパクで小さい魚なので少しパンチが有る位の方が存在感が出ます。ガーリックパウダーで無くてもチューブにんにくで○ ハラワタが苦手な方は取って調理すると○

きっかけ

わかさぎが安かったので

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単魚料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理ワカサギ
関連キーワード
揚げ 唐揚げ 簡単
料理名
わかさぎスパイス揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする