アプリで広告非表示を体験しよう

鰹と豆腐をトッピング、イカの大根カイワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
イカがあれば。

材料(1人分)

4枚
豆腐
小1丁
青じそドレッシング
小1
イカ
1杯
大根
3センチ
カイワレ
1こ弱
マヨネーズ
大3
ポン酢
大2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの処理をし、ふくれて焼き色がつくまで焼く。
    カイワレを水につけておく。
  2. 2
    鰹をみじん切りにして豆腐とあわせ、青じそドレッシングをかける。
  3. 3
    イカを食べやすい大きさにきり、さらにもる。その上に2の具を取りのせる。
    大根をおろす。
  4. 4
    3の上から大根おろし、カイワレをのせたらマヨネーズをかけポン酢をかけ、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする