鰹と豆腐をトッピング、イカの大根カイワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹
- 4枚
- 豆腐
- 小1丁
- 青じそドレッシング
- 小1
- イカ
- 1杯
- 大根
- 3センチ
- カイワレ
- 1こ弱
- マヨネーズ
- 大3
- ポン酢
- 大2.5
作り方
-
- 1
- イカの処理をし、ふくれて焼き色がつくまで焼く。
カイワレを水につけておく。
-
- 2
- 鰹をみじん切りにして豆腐とあわせ、青じそドレッシングをかける。
-
- 3
- イカを食べやすい大きさにきり、さらにもる。その上に2の具を取りのせる。
大根をおろす。
-
- 4
- 3の上から大根おろし、カイワレをのせたらマヨネーズをかけポン酢をかけ、完成。
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