【離乳食】シャトルシェフで♪七分粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
シャトルシェフ使用で簡単&光熱費の節約です(^^)

材料(5~6人分)

大さじ4
420cc

作り方

  1. 1
    洗ったお米と水を専用のお鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、蓋をして7分加熱します。
  3. 3
    保温容器に移し、30分放置で出来上がりです。
    離乳食用でない場合は、お好みで塩少々(分量外)で味付けしてください。
  4. 4
    出来上がり量470gぐらいです。
    我が家の娘はよく食べるので2日ほどで食べきります。
    すぐに食べない場合は冷凍保存がおすすめですが、早めに食べきりましょう。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

6ヶ月半の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)100円以下の節約料理スープジャーおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 流動食 風邪
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする