【離乳食】シャトルシェフで♪七分粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったお米と水を専用のお鍋に入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして7分加熱します。
-
- 3
-
- 保温容器に移し、30分放置で出来上がりです。
離乳食用でない場合は、お好みで塩少々(分量外)で味付けしてください。
-
- 4
-
- 出来上がり量470gぐらいです。
我が家の娘はよく食べるので2日ほどで食べきります。
すぐに食べない場合は冷凍保存がおすすめですが、早めに食べきりましょう。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
6ヶ月半の娘の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません