【離乳食】シャトルシェフで♪七分粥 レシピ・作り方

【離乳食】シャトルシェフで♪七分粥
  • 約1時間
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
シャトルシェフ使用で簡単&光熱費の節約です(^^)

材料(5~6人分)

  • 大さじ4
  • 420cc

作り方

  1. 1 洗ったお米と水を専用のお鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、蓋をして7分加熱します。
  3. 3 保温容器に移し、30分放置で出来上がりです。
    離乳食用でない場合は、お好みで塩少々(分量外)で味付けしてください。
  4. 4 出来上がり量470gぐらいです。
    我が家の娘はよく食べるので2日ほどで食べきります。
    すぐに食べない場合は冷凍保存がおすすめですが、早めに食べきりましょう。

きっかけ

6ヶ月半の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018442
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)100円以下の節約料理スープジャーおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 流動食 風邪
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る