❤胡瓜とカニかまと粉チーズマヨ生姜の巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤胡瓜とカニかまと粉チーズマヨ生姜の巻き寿司❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと洋風❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 暖かいもの1合分
  • 生姜 ■チューブ3cm
  • 寿司酢 ■大1
  • マヨネーズ ■大2
  • 粉チーズ ■小さじ1弱
  • 胡瓜 2分の1本程度
  • カニかま 4本程度
  • 焼き海苔 全形2枚

作り方

  1. 1 暖かいご飯と■を良く混ぜて人肌程度まで冷ます。
  2. 2 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けて
    1のご飯を敷き詰めます。

    上に胡瓜とカニかま置く。
  3. 3 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤

きっかけ

洋風が良いと子供が言うので^^

  • レシピID:1090018437
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る