丁寧な味わい❤鶏胸肉と葱とカニかまのおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(小さめ)
- 生姜
- ■チューブ5cm
- 塩麹
- ■大1.5
- 水
- ☆500cc
- 生姜
- ☆スライス1片分
- 昆布
- ☆10×20cm・1枚
- 葱
- 粗微塵切り30g程度
- カニかま
- 5本程度
- 塩
- ティースプーン2分の1杯程度~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切り。
■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて2時間以上放置します。
-
- 3
- 2を沸騰寸前まで加熱します。
沸騰しそうになったら1を入れて昆布と生姜を引き上げます。
-
- 4
- 中火よりやや弱めの火加減で6分加熱。
粗くほぐしたカニかまと葱を入れて更に2分加熱。
塩を入れて味を調えて完成❤
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