アプリで広告非表示を体験しよう

丁寧な味わい❤鶏胸肉と葱とカニかまのおすまし❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
昆布で取ったお出しが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(小さめ)
生姜
■チューブ5cm
塩麹
■大1.5
☆500cc
生姜
☆スライス1片分
昆布
☆10×20cm・1枚
粗微塵切り30g程度
カニかま
5本程度
ティースプーン2分の1杯程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切り。

    ■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて2時間以上放置します。
  3. 3
    2を沸騰寸前まで加熱します。

    沸騰しそうになったら1を入れて昆布と生姜を引き上げます。
  4. 4
    中火よりやや弱めの火加減で6分加熱。

    粗くほぐしたカニかまと葱を入れて更に2分加熱。

    塩を入れて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする