❤モロッコインゲンのマヨ生姜卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 冷凍もの・120g
- バター
- 有塩2g
- にんにく
- チューブ1cm
- マヨネーズ
- ■小さじ2
- めんつゆ
- ■小さじ2分の1
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは食べやすい大きさにカットして分量外300cc程度の熱湯でサッと茹でておく。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
1を入れて3分ほど炒める。
■を良く混ぜた物を一気に流し入れて半熟までかき混ぜる。
胡麻を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません