白玉の黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
もっちり美味しいよ

材料(1人分)

白玉粉
50グラム
40cc
牛乳
5cc
黒砂糖
大1
蜂蜜
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    白玉粉と水、牛乳をまぜる。
  2. 2
    わいた鍋に1を丸めていれていき、そっとすくいながら混ぜる。
  3. 3
    黒砂糖を削ぎぎりにしてはちみつとさらにだしておく。
  4. 4
    2の白玉が浮いてきたらざっとまぜ3のさらにだし、絡ませたら、完成。

きっかけ

白玉粉があって

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする