材料(2~4人分)
- パセリ
- 1束~
- 油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1程度
- 七味・胡椒・炒り胡麻等
- 好みで 少々
作り方
-
- 1
- パセリは固い部分は使わないで、ざく切りにします(茎が固い場合は、茎から柔らかな葉の部分だけを取って使用すると○)
-
- 2
- フライパンにパセリを入れ油を注ぎ点火します。
軽く炒め温まったら焼き肉のタレを鍋肌から回しかけパセリに絡めて完成
-
- 3
- お好みで、七味・胡椒・炒り胡麻等をトッピングして下さい(写真は胡椒バージョンです)
おいしくなるコツ
パセリの茎はスジっぽいので柔らかな部分を使うと○
点火する前にパセリをフライパンに入れておくと○(熱したフライパンだと焦げ色になりやすいです)
きっかけ
パセリがワッサーとデカクなてましたーー;
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