ナスとピーマン挽肉のおにぎりカナッペ レシピ・作り方

ナスとピーマン挽肉のおにぎりカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
a_kero
a_kero
色んな具を乗せて楽しめる♪クレラップだから透明で目で見ても楽しめて手も汚れず食べられますよー☆

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 20cm
  • 簡単!ナスとピーマンの挽肉炒め 大さじ1くらい
  • ご飯 2分の1膳

作り方

  1. 1 NEWクレラップを20cmお皿に敷いてその上にご飯を広げるクレラップで包みぎゅっとしっかり平たく握る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1のご飯をクレラップをはずして両面に焼き色をつける。強めの中火で2~3分程でした。
  3. 3 焼き加減はこのくらいで。少しさめてから具を乗せたほうが良い。
  4. 4 お皿にNEWクレラップを敷き3の手順で作ったおにぎりパテにナスとピーマンと挽肉の炒め物を乗せる。レシピID:1090018283
  5. 5 クレラップで包んで出来上がり~♪
  6. 6 こんな感じに何の具のおにぎりカナッペか分かりやすい!クレラップが透明だから便利♪

きっかけ

いろんな味をたくさんちょっとずつ食べたい時用に。

おいしくなるコツ

焼く前のご飯をしっかりNEWクレラップで形を作って握ってしまうことがコツ。具を乗せたらにぎらずにクレラップで包むこと☆小さめに作ってカナッペのように召し上がってくださいねー。

  • レシピID:1090018284
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
なす 挽肉 簡単 おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る