圧力鍋で作る、簡単、鰤(ぶり)カマと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
魚の煮付けを食べたくて、簡単に圧力鍋で作りました。美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰤のカマ
2枚
大根
1/4本
生姜
1/2かけ
30cc
醤油
30cc
みりん
30cc
ザラメ砂糖
大さじ1
40cc

作り方

  1. 1
    調味料と水を全て圧力鍋に入れる。鰤のカマと生姜を薄切りも入れる。
  2. 2
    大根を厚さ2~3cmの半月切りにして鰤の周りに入れる。鍋を火にかける。加圧が始まってから2分後に火を止めて、圧力が抜けたら出来上がりです。
  3. 3
    お皿にとって、煮汁をつけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

「煮付け」ですので、食べるときに、魚を煮汁を付けながら食べてくださいね。

きっかけ

夕食に魚の煮付けを食べたくて、旬の鰤かまがスーパーで売っていたので購入しました。圧力鍋で簡単に作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
煮付け 魚料理 圧力鍋で作る 日本料理
料理名
鰤大根

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする