材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- 唐辛子(島とうがらし使用)
- 好みで 2個
- とろけるチーズ
- 1~2つまみ
- 豚挽肉(他の挽肉でも○)
- 2つまみ位
作り方
-
- 1
- レンジ器やクッキングシートに溶ろけるチーズを散らして20.秒~30秒加熱しチーズを溶かしパリパリチーズを作ります(加熱時、半分位の時間レンチンし向きを変えると加熱ムラが防げます)
-
- 2
- 細かく切った島唐辛子+挽肉+油をフライパンに入れ点火し塩胡椒をし炒めます。
-
- 3
- 肉に火が入ったら溶き卵を流し込、軽く混ぜて火を入れていきます。オムレツ型に形成し好みの卵の火の入り具合になったら①の上にオムレツを置きます
-
- 4
- パリパリのチーズでオムレツを巻き完成。
アクセントに唐辛子を上に飾ってますが普通にケチャップとか乗せて下さい^^;
おいしくなるコツ
とろけるチーズは500wで20秒程加熱し、加熱ポジションを変えて更に10秒程加熱。。。向きを変えて加熱ムラを防ぎながら作ると均一に巻きやすい形状になります(レンジには癖が有るので ご家庭のレンジのクセを意識しながらレンチンして下さい)
きっかけ
挽肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません