❤鶏ガラスープと薩摩芋とウィンナー黒ごまのお焼き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 薄力粉
- 30g
- 米粉
- 大2
- 片栗粉
- 小さじ2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- お水
- 60cc
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 薩摩芋
- 茹でたもの50gほど
- ウィンナー
- 2本
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
-
- 2
- 薩摩芋は2cm程度の角切りにしておく。
ウィンナーは5mm程度の厚みの輪切りカット。
-
- 3
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
3の生地を流し入れて各面3分ほど焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹満たしにも❤(人´∀`o)❤