水切りヨーグルトの無花果あんかけ レシピ・作り方

水切りヨーグルトの無花果あんかけ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
甘味と酸味が合います。

材料(1人分)

  • 水切りヨーグルト 1カップ
  • きな粉 3つまみ
  • 砂糖 小半
  • 無花果のプチプチの部分 大1弱
  • レモン汁 3てき

作り方

  1. 1 砂糖、無花果、レモン汁をにたたせトロリとさせる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 皿に水切りヨーグルトをのせたら、きな粉をふる。
  3. 3 2の上から1をかければ、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090017940
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る